现在是:  学校主页
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建•工会 | 国际交流 | 实践教学 | 招生就业 | 团学工作 | 资源下载 | 校友专栏

当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

2015-04-21 21:14

英语专业(创新人才培养班 师范类)

培养目标:本专业培养视野开阔、知识面广、创新意识强,具有良好的道德心理素质、科学文化素质和身体素质,初步具备英语学科实际运用能力和学术研究能力,具有扎实的英语听说读写译技能和英美文学文化等方面的基础知识和基本理论,能适应现代社会不同领域需要的专门人才。

主干学科:外国语文学、中国语言文学

主要课程:综合英语、综合技能、英语阅读、英语口语、听力、英语写作、英语国家概况、英语语言学、翻译概论、英美文学概论、中西文化比较。

授予学位:文学学士

英语专业:(师范类)

培养目标:本专业培养具有较高的人文素养、扎实的英语语言基础知识、熟练的英语语言技能和语言运用能力,具有先进的教学理念、高尚的师德、熟练的教师职业技能,能够在中小学从事英语教学与研究的合格师资。

主干学科:外国语文学、中国语言文学

主要课程:语音、听力、口语、阅读、写作、口译、综合英语Ⅰ-Ⅳ、英语语言学、英国文学、美国文学、英语国家社会与文化、英语教学法、翻译理论与实践。

授予学位:文学学士

英语专业(翻译方向)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展的应用型翻译人才。毕业生应具有优秀的思想道德、良好的科学文化素质、崇高的敬业精神和强烈的社会责任感;拥有扎实的英、汉语言基础和丰富的专业知识、较高的跨文化交际素养、较强的逻辑思维能力;熟悉翻译基础理论,掌握多方面翻译知识和技能,了解翻译及其相关行业的发展动态,并具备较强的独立思考能力、工作能力和沟通协调能力;能够在外事、法律、商贸、科技、文化、旅游、教育等领域从事翻译实践工作。

主干学科:外国语文学、中国语言文学

主要课程:综合英语、英语写作、翻译概论、口译、英汉笔译、汉英笔译、经贸翻译、科技翻译、新闻翻译、高级英语、英语国家概况、报刊阅读与翻译。

授予学位:文学学士

英语专业(商务英语方向)

培养目标:本专业方向培养拥有良好的道德品质和人文素养,掌握扎实的英语语言基础知识和基本技能, 具有基本的商务理论知识,具备较强的涉外沟通、洽谈能力和外经贸业务操作能力,能在区域中小外经贸企业或其他机构从事贸易、翻译、管理等工作的高素质应用型人才。

主干学科:外国语言文学、管理学

主要课程:综合英语、英语口语、英语听力、英语泛读、综合商务英语、高级商务英语、商务英语阅读、国际贸易理论与实务、经贸英语函电、商务英语翻译。