研究生教育
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

外国语学院召开2024级硕士研究生新生见面会

2024-09-06 16:43

2024年9月5日,外国语学院在2号教学楼703教室召开2024级研究生新生见面会。外国语学院领导班子成员、全体研究生导师、研究生秘书及2024级全体研究生参加了此次见面会。

见面会伊始,院长杨江锋代表外国语学院对2024级全体新生表示了热烈的欢迎,学院领导、研究生导师及2024级研究生们进行了自我介绍,现场气氛轻松愉悦。随后院长杨江锋介绍了学院的发展历程、师资队伍、教育教学和科学研究等基本情况让同学们对学院有了初步的了解,并希望同学们在今后三年的研究生求学旅程中以严谨的学术态度,脚踏实地,书写人生的新篇章。

党总支书记张文超围绕研究生阶段的学习生活对新生提出期望一是要心怀“国之大者”,要有浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感。立大志、明大德、担大任,自觉把人生理想融入强国建设、民族复兴的伟大事业之中。二是要坚持学术诚信,恪守学术规范,杜绝学术造假。以严谨的态度做好研究、写好论文。三是要做到求实创新,大胆探索,在不断探索中体会和享受取得成功的愉悦。

党总支副书记董晓玫就研究生日常教育管理行为准则等方面提出了要求

最后,院长杨江锋对学科教学(英语)的培养方案进行了深入浅出的解读详细阐述了培养目标、课程设置、实践教学以及学位论文等关键环节的具体要求与安排,让同学们对未来的学习路径有了更加清晰的认识与规划。

此次新生见面会不仅加深了同学们对学院、专业及研究生培养有了初步地了解与认识,为他们即将展开的研究生生活奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到新的求学生活中去,在师院的广阔舞台上书写属于自己的精彩人生。

撰稿:李迪迪

审核:张文超