外国语学院召开近期就业工作推进会

2020-05-11 17:01

58日下午,外国语学院在2号教学楼507会议室召开就业工作会议,学院领导班子成员,辅导员和全体毕业班班主任参加了此次会议。

首先,各毕业班班主任向大家一一汇报了本班学生的就业情况和意愿,还有各班就业工作的一些做法和取得的成效。

接下来,姜炳生院长强调,今年的“疫情”对学生的就业影响比较大,学校层面压力也大,希望大家能够充分认识到这点,每一个人都负起相关的责任,建言献策,共同探讨,一起推进就业工作的顺利开展;必须做好学生和家长的思想工作,尤其是重点群体毕业生的工作,重点群体学生都分配在每一位领导名下,大家应该尽职尽责做好这项工作;此外,应该鼓励我们的学生主动和大胆地去尝试,去和用人单位沟通,积极地找工作,提高求职成功率。

李旭明书记指出,每一位班主任都应该随时摸底、充分掌握本班学生的就业意愿和情况,班主任和就业导师应该对相关学生的就业承担责任;今年受“疫情”的影响,就业形势更为严峻,应使毕业生充分认清形势,对自身的就业有合理的定位,在不利的环境中积极主动寻求就业机会;另外,部分考研学生应该考虑接受调剂或者就业,对要报考的学校应该有合理的判断,盲目的“二战或是三战”并不是上策。

会议最后,大家就毕业生就业存在的一些问题进行了交流。此次就业工作会议的召开进一步夯实了各方责任,为接下来的就业市场调研和就业工作奠定了基础。

上一条:外国语学院党总支开展学科专业建设大学习、大讨论第二阶段活动

下一条:外国语学院党总支启动并开展学科专业建设大学习、大讨论活动