外国语学院召开2020年就业工作推进会

2020-03-12 09:36

310日下午,外国语学院在二号教学楼503会议室召开就业工作推进会,会议由尹志宏书记和李旭明院长主持,副院长马金海和杨江锋,副书记袁荣,团委书记董晓玫,以及毕业班全体班主任和全体辅导员参加了此次会议。

会上,尹志宏向与会各位传达了学校于36日召开的就业工作推进会的会议精神,主要包括以下几点:一是疫情期间,要充分认识到就业形势的严峻与压力,这要求大家要积极主动地开拓就业市场,联系用人单位,努力完成学校下达的就业目标;二是要在学生和家长中做好宣传引导,帮助毕业生改变就业观念,加强招聘信息畅通和共享,督促毕业生抓住视频招聘会的良好机会积极应聘;三是要加大就业市场开拓力度,积极开拓新的就业市场;四是要线上线下一起发力。工作要多思路,多渠道地开发线上资源共享;五是做好毕业生重点群体的就业工作,加大帮扶力度;六是要认真做好毕业生信息的统计和上报工作;七是要充分利用校友会的资源做好就业市场的开拓;八是做好大学生应征入伍宣传工作。之后,他就《高校毕业生就业统计指标》一文给大家作了解读。

李旭明指出,我们自始至终都应该高度重视学生的就业,学生就业了,才能够在社会上安身立命。他表明以后会将毕业生的就业情况纳入毕业班班主任考核的体系,并要求毕业班班主任务必要摸清本班学生的就业情况,包括考研,签约,考试,自主创业等各种形式的就业;其次,应加强对学生的就业指导和思想工作;他指出,我们应该认识到“疫情”的影响对于学生就业是把双刃剑,另外,应该加大对毕业生重点群体的关注。李旭明希望全院可以上下齐心,想尽一切办法,克服困难,争取完成学校下达的就业指标。

马金海指出,应考虑尽快出台学院学生就业导师制的奖惩办法,将此作为激励机制;袁荣对毕业生的自主实习提出了具体的建议;部分班主任也就学生的考研,就业问题与大家进行了交流和讨论。

此次就业工作推进会的召开使得全院深刻意识到了就业工作的紧迫,夯实了各方的责任,取得了圆满的成效。

上一条:外国语学院党总支启动并开展学科专业建设大学习、大讨论活动