新时代新起点新征程—外国语学院举办2019级新生家长见面会

2019-09-06 09:05

201994日下午,外国语学院在2号教学楼503会议室成功举办2019级新生家长见面会。此次见面会旨在使新生家长们更加了解子女未来四年的学习和生活环境,同时对外语学院的学习和培养计划进行初步了解,对外国语学院能够培养出优秀的新时代外语人才充满信心。

家长见面会由外国语学院党总支副书记尹志宏主持,院长李旭明、英语系副主任崔文娟出席。首先,尹书记对各位家长和新生选择天水师范学院外国语学院表示热烈的欢迎和感谢。随后,院长李旭明就学院基本情况给家长们做了详细介绍,英语系崔文娟老师介绍了我院的专业建设情况,最后党总支副书记尹志宏从学生管理、意识形态、校风学风等方面介绍了学校的管理规定和相关要求。同时,还强调了学生的在校安全问题,家长也要负起安全责任,提醒孩子尤其警惕“校园贷”等新型网络诈骗手段,并用通俗易懂的语言向家长们解释了电信诈骗的危害及防范方法。院长李旭明希望家长们也能积极配合学校,时刻关注子女学业和心理成长,共同引导学生了解自身特点,明确努力方向,坚定理想信念,度过充实难忘的大学四年时光。

19级新生家长见面会在家长们热烈的掌声中圆满结束,会后家长们也都围了上来,纷纷提出自己的问题和困惑,院领导也都一一进行了解答。通过这次活动,家长们不仅了解了子女今后四年的学习和生活环境,对于帮助子女立足自身特点,正确制定未来规划也有十分重要的意义。