青春不散场 整装再出发——记外国语学院第12届英文话剧展演暨2019届毕业生欢送晚会

2019-06-20 09:49

又是一年毕业季,又是一年放飞梦想的日子。为送别即将离开母校开启人生新征程的毕业生,表达学院对2019届毕业生诚挚的祝福和殷切的期盼,同时展示我院在校学生专业学习成果,进一步提升我院学生英语口语水平,向天水师范学院60周年华诞献礼,外国语学院于2019615日晚,在天水师范学院文化大礼堂成功举办“第12届英文话剧展演暨2019届毕业生欢送晚会”,节目涵盖了话剧、舞蹈、歌曲等多种表演类型,现场反响强烈,好评如潮。

晚会正式开始前,台下的快闪歌曲《爱的魔法》、《陷阱》和歌曲串烧《cry on myshoulder+planet+静悄悄》就已点燃全场,舞蹈串烧《siren》、《SAVAR+兔子舞》、《98K》和《goodtime》引得现场观众纷纷鼓掌喝彩,将观众们迅速带入到了晚会热烈的氛围中。

这场晚会的重头戏是同学们精心准备的5个英文话剧,有182班的《白蛇新传》、176班的《夏洛特烦恼》、184班的《公主吻醒了沉睡的恶魔》、185班的《木叶情歌》,以及174班的《西游记之女儿国》,演员们将这些喜闻乐见的题材重新编排演绎,时而感人时而诙谐,通过声情并茂的表演,将剧中的人物形象表现得惟妙惟肖,赢得了在场师生的阵阵掌声和欢呼声。其中,《白蛇新传》通过使用英语中带有节奏感的口语表达,将大家熟知的白娘子的故事演绎得诙谐幽默,但在结尾通过动情的表演引得不少在场观众潸然泪下;《夏洛特烦恼》通过跌宕起伏的剧情和深入细致的感情处理,准确地表达了当男主人公夏洛,眼睁睁看着少年时代梦中情人成为他人的爱人时的内心感受,而最终当他为他的鲁莽付出惨痛的代价时,引得台下观众捧腹大笑;《公主吻醒了沉睡的恶魔》中,身为童话大陆最富饶王国国王独生女和法定继承人的公主,这是她最后一次吻醒对方,距离第一次这么做,已经过去了二十年,二十年前他还是个无忧无虑的少女,拥有无上的美貌,集万千宠爱于一身,只差一分甜蜜又热烈的爱情,她的人生就算得上是真正的圆满,而话剧中的这位公主憧憬着期待着,却没有急躁过担忧过;而185班的原创作品《木叶情歌》,通过一个眼神、一支歌、一把伞、一次邂逅,将我国苗族青年男女非同寻常的爱情演绎得淋漓尽致,奏出了别样的木叶情歌;《西游记之女儿国》中,三藏一心向佛,将普度众当成是其毕生事业,而当遇到美丽的女儿国国王,心门已开无奈不得两全,只说若有来生,心中实是不舍,王权富贵终抵不过戒律清规,一曲相思却不知说与何人听。

此外,还有171班尕藏东知同学带来的原创rap表演《King Gesar》、153班超磊组合的歌曲《年少有为》、176班的舞蹈《知否知否》、任晓研老师和15级毕业生共同演唱的《Hey Jude》、还有辅导员董晓玫老师、马浦珍老师和15级毕业生合唱的《流れ星+小幸运》,以及台下快闪合唱《你曾是少年》,每一个节目无不通过激扬的歌声抒发着毕业生的豪情,无不通过诗意的歌词表达着对毕业生诚挚的祝福。最后,175班同学带来的情景剧合唱《樱花师院的日子》,以及15级全体班主任共同演唱的歌曲《明天会更好》,表达了老师和学弟学妹们对毕业生的美好祝愿,各位代课老师也通过视频的方式对毕业生发表了毕业寄语,希望他们今后的人生一路坦途。晚会尾声,由外教Carolyn对参赛的五个话剧进行了点评,同时由5位评委老师对参赛作品进行了打分,至此本次英文话剧展演暨毕业生欢送晚会圆满结束。

本次晚会为在校学生们提供了一个展现个人才艺和专业水准的平台,不仅表达了对毕业生的祝福,也促进了师生之间的交流,更将成为大四毕业生青春记忆中的一段美好回忆永远铭记!