外国语学院党总支开展发展对象培训

2020-10-23 09:19

根据学校《关于举办发展对象培训班的通知》的要求,结合《2020年下半年发展对象培训课程安排表》,外国语学院党总支精心设计,认真组织由各党总支、直属党支部书记负责的板块,较好地完成了课程内容。

1016日晚,在2号教学楼507党员活动室,学生党支部书记董晓玫讲了题为:“如何端正入党动机”的党课。

会议伊始10名发展对象先在会上讲述了自己的入党动机;随后董晓玫从入党动机的类型:成长型动机、功利型动机、虚荣型动机、情感型动机、被动型动机、盲从型动机讲起,分析了每种动机的原因,讲述了正确的入党动机应该包含牢固树立共产主义理想和信念、坚持全心全意为人民服务的宗旨、起先锋模范作用的觉悟、严格遵守党的章程和纪律、为实现党在现阶段的执政任务而奋斗的决心;最后讲述了应该如何树立正确的入党动机,品味信仰的味道,做合格的共产党员,分享了优秀共产党员焦裕禄同志的事迹,在场发展对象在听到他的临终遗言时,不禁湿润了眼眶,深深被他的为党为民的精神所感动。

1017日早上9点,由学生党员杨红兵组织发展对象以自学的方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。重点围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》开展,杨红兵将书中章节做了PPT,发展对象学习了三十讲主要讲了什么,在脑中形成了基本的树状图。

1017日下午3点,外国语学院党总支书记李旭明为发展对象讲了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的党课,从8个明确、14条基本方略,全面概述了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想,课程中他以身边的故事、身边的例子深刻地描述了中国每时每刻都在发生变化,要求发展对象们要认真学习深刻领会其精神实质和丰富内涵;随后发展对象们分享了自己在学习习近平新时代中国特色社会主义思想后的心得体会、学习感言。

1018日下午组织发展对象开展志愿服务,整理外国语学院办公场所的内务、打扫会议室、党员活动室的卫生,发展对象们收拾归纳整理书籍和办公文件,擦拭文件柜、办公桌椅,清扫灰尘,将几间会议室、办公室打扫地一尘不染。通过这样的活动,让发展对象们感受:入党意味着要比群众多吃亏,争取入党就是要为党和人民的利益不怕吃亏;入党意味着比群众多挑重担,多做贡献;入党意味着比群众多做牺性,争取入党就要富于革命的自我牺牲精神。

经过几天的培训,发展对象们端正了自己的入党动机,提高了理论学习的水平,明确了党员的权利和义务,坚定了理想信念,坚持听党话,跟党走,向优秀的共产党员学习。

上一条:外国语学院邀请上海外国语大学周敏教授和深圳大学Peter Hajd教授来校开展学术交流