热血青春,以球会友:记外国语学院&美术与艺术设计学院“迎新杯”篮球赛

2020-11-02 09:50

为祝贺2020级新生步入大学生活,展示20级学子良好的精神面貌,丰富新同学的课余生活,增强班级凝聚力,使新生尽快融入大学生活。外国语学院和美术与艺术设计学院共同举办的联谊篮球赛于10月22日正式拉开帷幕。

美术学院院长在开幕式上作了发言,希望通过这次篮球赛能够增强学院以及班级同学之间的友谊,展现同学们良好的精神面貌。双方运动员代表共同宣誓,要认真打好每一场比赛,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。裁判员代表进行宣誓:将会及时到位,客观、公正地履行裁判职责,给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判。

裁判一声哨响,双方争球的队员凌空而起,激烈的篮球争夺赛开始了。闪电的速度、激烈的抢夺、默契的配合、精准的判断……运动场上的球员们防守攻击不断变换,紧扣球面“运球帷幄”,跳跃投篮一气呵成。整场比赛跌宕起伏,为我们带来了别开生面的精彩赛事。

此次比赛球员用心投入、全力以赴,裁判员认真细致、秉公职守。学生会工作人员更是热情用心、服务周到,充分展现了两院学子良好的精神面貌。此次比赛的顺利进行为同学们提供了一个展现自我的平台,也为两院同学搭建了一个交流的平台,加深同学们之间的友谊,也增强了班级凝聚力和集体荣誉感。

最终,历时四天的外国语学院&美术与艺术设计学院“迎新杯”篮球赛于10月25日正式落下帷幕。经过一周的激烈角逐,外语学院和美术学院篮球队各展风采,我院男女队取得了此次比赛的男女双冠的佳绩。通过此次赛事,运动员们共同发扬了友谊第一、比赛第二的精神,场上激烈争夺,场下握手言欢,充分展现了团结进取、奋勇拼搏的优秀精神。参与比赛的运动员团结拼搏,使得每场赛事都非常的激烈、精彩,赛出了水平,赛出了风格,使此次联赛最终圆满落幕。