外国语学院党总支书记李旭明赴北外南方研究生院看望研修生

2020-12-21 10:12

12月17日,外国语学院党总支书记李旭明赴广东佛山,看望慰问北京外国语大学南方研究生院研修生。该访学项目由甘肃省教育厅发起,旨在选拔甘肃省内高校优秀学生赴北京外国语大学学习交流,我院共有18级14名本科生通过了笔试和面试,并获得不同级别的奖学金,于2020年3月至2021年3月开展为期一学年的交流学习。

李书记和同学们的见面会在北京外国语大学南方研究 407教室举行。见到同学们李书记便迫不及待地询问了大家生活和学习状况,包括是否适应广东的气候饮食、是否跟得上北外的学习进度等。见面会开始,同学们纷纷讲述了疫情期间上网课的感受和收获,以及本学期来到北外佛山研究生院的学习和生活的感悟李书记就同学们的分享也发表了见解,鼓励同学们多听多看多学习,勇敢地参加各类有意义的活动,不断充实自己的生活。

随后李书记简要介绍了2020年毕业生就业状况,分析了甘肃和珠江三角洲地区的就业形势,以及城市选择对个人发展的影响,引导同学们认清就业形势,认真做好职业生涯规划,做到心中有目标,脚下有行动。

最后同学们纷纷就访学结束后的学分兑换课程衔接等一系列问题表达内心的疑问,李书记对同学们的问题作出耐心细致的解答,并让同学们针对下一届交流项目的筹备提出意见和建议。访学的同学们对于学院老师的到来表示很惊喜,感受到天水师范学院外国语学院是他们的坚强后盾,这次见面让大家又增添了一份踏实与责任,倍感作为访学代表更加应该认真学习、努力实践,不负老师和同学们的期望。

撰稿:成亚婷

图片:成亚婷

编辑:王彤

审核:马浦珍