外国语学院举办第十三届英文话剧展演暨2023届毕业晚会

2023-06-15 16:15

6月10日晚19时,外国语学院在学校大礼堂成功举办“第十三届英文话剧展演暨2023届毕业晚会”,学院领导班子、2023届毕业班班主任、英语系部分教师及其他学院和部门的受邀师生莅临晚会,外国语学院全体本科生和研究生现场观看。

晚会以歌曲《善变》开场,演唱的两位女同学由台下缓缓走上台,极具设计感的出场方式瞬间吸引了在场观众的目光,瞬间掌声雷动。紧接着由21级英语2班同学带来的现代舞《可爱摆》舞动全场,激情四射。古典舞《声声慢》则将全场观众的思绪引入胜地,悠扬的歌声伴着袅娜的舞姿,让全场观众心悦神怡。英文歌曲《You belong with me》、《New boy》和《Pray for you》、Rap《Shape of you》充分展现了外国语学院的专业特色以及学生的专业能力,更突显了当代大学生朝气明媚的青春风貌。本科生组合的歌曲串烧充分展现了她们丰富的精神世界,让观众们深切地感知到青春的力量,而随后研究生团队带来的歌曲串烧又将观众们带入毕业的深沉思绪中:愿我们出走半生,归来仍是少年。

本次晚会最大的亮点和特色是英文话剧展演,参赛作品是由21级、22级各班以及许胜男老师团队共9个团队带来的话剧作品。《三只小猪》给了原先的故事一个不一样的结局,流利的英语和妙趣横生的表演相得益彰,让场下的观众朋友们狠狠回忆了一把童年。《贝医生历险记》凭借其抑扬有度的语音语调给观众和评委们留下了深刻的印象。《灰姑娘》、《芭比之魅力公主学院》、《Cinderella》、《百万英镑》等改编自英文原版剧本,而同学们独特的表演方式带给现场观众不一样的感觉。同学们给故事中的人物赋予了不一样的精神内核,让故事更加立体生动,“原版”和“新版”的交替冲击让大家充分感受到大学生无穷的创造力。古典故事《木兰从军》带大家重温中华经典的魅力,更体现出外国语学院学生“学外国语言,讲中国故事”的精神目标,而剧中坚毅果敢的木兰也正是当代所有大学生的精神偶像。话剧《动物城》给大家展示了一个不一样的动物王国,一个为了气候问题而焦急忧虑的动物城,一个充满人文关爱情怀的动物城,展现了外国语学院学生更加宽广的国际视野。其中最受关注的还属改编自同名影视剧的《甄嬛传》,为艺术献身的主演们妙趣横生的表演逗得场下哈哈大笑,晚会的气氛也达到了高潮。

最后,学院的领导和老师们通过VCR给即将毕业的2023届学生们送上了祝福,紧接着学生会成员声情并茂地朗诵《我们毕业了》:“我们也许会走的很久、很远,但我们一生也走不出师院的注视啊”!随后毕业班全体班主任出场给毕业生送上惊喜,他们的深情朗诵,诉说着四年的时光相伴。师恩难忘,师情永存,研究生们嘹亮的歌声飘荡在会场中,不禁让人潸然泪下。此刻,无论歌曲、话剧、抑或是舞蹈、朗诵都迎来了结局。最后主持人宣布微信公众号“我最喜爱的节目”投票结果和“优秀话剧”现场评审结果,学院领导和老师们为获奖节目颁奖:由22级商务英语1班带来的话剧《木兰从军》摘得话剧一等奖的桂冠。至此外国语学院第十三届英文话剧展演暨2023届毕业晚会落下帷幕,领导、老师和全体演员上台合影留念。

这次晚会是外国语学院2023届学子大学阶段的最后一次“聚会”,借这次晚会把老师和学弟学妹们对毕业生的美好祝福表达出来,也借此让毕业生们感受到外国语学院大家庭的温暖,借此珍藏四年的美好回忆。

生命最可贵的就是经历,这四年里,大家相互陪伴,创造奇迹,书写历史,我们追逐着梦想的风筝,不知不觉的就到达了终点,却意犹未尽。风起于19年9月,止于23年6月,四载艰难历练,四载繁花似锦,四载欢声笑语,四载相互陪伴,追忆往昔,岁月流金。最美的相遇,不言过往,没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在这样一个毕业晚会上我们向故友挥手告别,我们向老师挥泪致谢,在这繁花相送的季节我们奔赴下一场诗与远方!

撰稿:徐梅 孙姝姝

审核:马浦珍

上一条:暖心送别,筑梦起航-外国语学院学生工作领导小组走访慰问毕业生