党委常委、副校长汪咏国带队看望外国语学院2024级新生

2024-09-04 10:12

金秋九月,丹桂飘香,外国语学院迎来了怀揣梦想与激情的2024级新同学。为了解新生入校后遇到的困难,帮助他们尽快适应大学生活,9月1日晚,党委常委、副校长汪咏国带领外国语学院领导班子和全体新生班主任、辅导员走访了2024级新生宿舍。

在一间间精心布置、充满青春气息的宿舍里,是新生们忙碌而有序的身影:他们有的正在整理行李,有的则围坐一起,分享着初来乍到的喜悦与期待。领导和老师们亲切地与新生们交谈,询问他们来自哪里、对新环境是否适应、生活上有没有遇到什么困难等。新生们也积极地回应着老师们的关心,分享着自己初入大学的感受及对大学生活的期待。领导和老师们鼓励新生要珍惜大学时光,勇于探索未知领域,积极参与各类文体活动和社会实践,不断提升综合素质。同时,也强调了宿舍作为大学生活的重要场所,同学们应保持宿舍整洁,室友间相互尊重、团结友爱,共同营造一个安全、和谐、向上的生活环境。

领导和老师们的到来,打破了新生初入校园的陌生与隔阂,让他们感受到了来自学校大家庭的温暖。新生们纷纷向老师表达了自己的困惑与期待,从课程学习到社团活动,从职业规划到人生理想,每一个话题都充满了对未来的憧憬与向往。老师们耐心倾听,一一解答,用他们的经验和智慧为新生们点亮前行的灯塔。

相信在学院领导和老师们的关心与帮助下,2024 级新生们一定能够尽快适应大学生活,在天水师范学院这个大家庭中茁壮成长,开启自己精彩的大学篇章。

新的起点,新的征程。愿2024级新生们乘风破浪,勇往直前,为实现自己的人生理想而努力奋斗!

撰稿:王佳家

拍摄:王霞 牛蕴泽