外国语学院成功举办第十一届教育硕士教学技能大赛初赛

2024-10-11 16:51

为进一步提升学科教学(英语)专业学位研究生专业素养和教学实践能力,外国语学院于2024年10月9日至10日在2号教学楼425教室举办了“第十一届教育硕士教学技能大赛初赛”。

本次比赛特邀5位校内研究生导师担任评委,38名研究生参加了比赛。参赛研究生从现行的高中英语教材中任选1课时的内容作为参赛课题,遵循新课程理念,精心设计了教学方案,并制作了丰富多彩的多媒体课件。

比赛现场,参赛研究生们按照抽签顺序逐一登台,模拟真实授课场景,突出了教学重、难点,并通过情景模拟、多媒体展示等多元化教学手段,使课堂氛围生动活泼,引人入胜。

评委专家们秉持“优中选优、相互学习、共同提高”的评审原则,从教学目标、教学内容、教学过程与方法、教学素质、教学效果及板书设计等多个维度对每位参赛者的教学展示进行综合评定。经过紧张激烈的角逐,最终2024级研究生张攀静,2023级研究生张雅琼和周利国三位选手凭借出色的表现脱颖而出,成功晋级学校决赛。

最后,五位评委老师做总结发言,他们肯定了选手们在模拟教学过程中表现出的专业素养和教学热情,同时对不足之处提出了改进的建议。本次比赛不仅展现了参赛选手扎实的教学专业素养,更为他们提供了一次自我检验和实战的机会,对他们未来的教师职业发展具有积极意义。

撰稿:李迪迪

审核:马永峰

下一条:外国语学院举行“外研社·国才杯” “理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛决赛