张晖个人简介

2024-03-20 09:16

张晖,男,甘肃天水人,语言学博士,副教授,硕士研究生导师。博士毕业于新加坡南洋理工大学国立教育学院National Institute of Education, Nanyang Technological University)。科研方面,研究兴趣为社会语言学、语篇分析、英语语言教学。截至2023年,主持完成甘肃省高等学校科学研究项目1项、甘肃省教育科学十三五规划课题1项、甘肃省高等院校外语教师发展项目1项;主持在研甘肃省高等教育教学成果培育项目1项;参与国家社科基金项目1项,教育部人文社科项目1项;以独立或第一作者共发表论文15篇,其中在SSCI检索期刊发表论文2篇、ESCI期刊发表论文1篇、国际知名出版社劳特利奇(Routledge)发表书章1篇;发表的论文《甘肃省5A级景区语言景观建设研究基于麦积山景区的实证调查》获天水市第一届科学研究暨麦积山文艺奖三等奖。教学方面,主讲《语言学导论》、《国际商务谈判》、《英汉翻译》等课程;曾参加第九届全国高校外语教学大赛,获得甘肃赛区商务英语组二等奖。除教学科研外,有着丰富的英汉口笔译实践经验,曾先后承担过世界银行、德国复兴开发银行、金砖国家新开发银行等国际金融机构在甘肃省实施的多个国际合作项目的英汉口笔译工作。