外国语学院助力天水麻辣烫走向世界

2024-04-12 08:23

一碗麻辣烫,火了一座城。近期,天水麻辣烫火爆全网,成为美食界和旅游圈的新晋“顶流”。自麻辣烫“出圈”以来,外国语学院组织教师积极行动起来,在地方特色文化外译与创新实践教学两个层面助力天水麻辣烫走向世界。

在地方特色文化外译层面,我院凭借专业优势,派出俄语、德语、马来语、法语等语种的教师,深度参与天水融媒体中心多语种麻辣烫宣传视频的录制,为海外观众,特别是非英语国家的观众打开了一扇了解天水文化的窗口。在创新实践教学层面,我院要求部分有经验的教师在教学中设立相关板块,指导学生拍摄英文短视频,向海外朋友生动展示天水特色美食。目前,任晓妍老师所指导的伏羲书院学生拍摄的麻辣烫英文短视频在抖音等社交平台播放量持续上涨,引发了众多网友的积极反响。

今后,外国语学院将以更加积极的姿态融入天水地方文化的译介与传播,为“讲好中国故事”甘肃篇做出自身的贡献。

撰稿:张晖

审核:张文超

上一条:跨越国界,共筑友谊桥梁 ---天水师范学院 兰州交通大学外籍师生“感知中国”文化联谊活动

下一条:外国语学院顺利开展2021级教育硕士研究生毕业论文预答辩