跨越国界,共筑友谊桥梁 ---天水师范学院 兰州交通大学外籍师生“感知中国”文化联谊活动

2024-04-25 17:13

四月,是春风拂面、充满生机和活力的季节2024421日,外国语学院师生参加了由天水师范学院联合兰州交通大学举办的“感知中国·校际文化交流联谊活动”。校党委书记刘振奎出席,天水市科技局、兰州交通大学国际教育学院负责人、天水师范学院合作交流处、外国语学院、两校外籍师生及学生代表共计100余人参加活动。

在才艺展示环节,两校的师生献上优美的歌舞表演。无论是中国的古典古琴、蒙古国的优雅舞蹈,还是泰国的独特舞蹈,都展现了不同国家的文化特色。通过分享,师生们不仅邂逅了异国风情,还拓宽了视野。除了丰富多彩的文化展示,本次联谊活动还精心安排了一系列互动环节。外籍师生们共同参与筷子夹乒乓球、投掷飞镖、跳绳等趣味活动,增进了彼此间的友谊。最后大家在学校地图广场围成一圈,跳起了象征团结和欣欣向荣的锅庄舞,歌声悠扬,其乐融融。通过这次活动,我们彼此不仅增进了友谊,更深入了解了不同国家的文化。

我们身处在一个多元化的时代,多元文化的交流是不可或缺的一部分。我们也期待更多的文化交流机会,切实履行外语人“讲好中国故事”的光荣职责。

撰稿:王霞

拍摄:牛蕴泽 王佳家