党委常委、副校长汪咏国为外国语学院师生宣讲十九届四中全会精神

2019-12-02 17:01

1129日下午,党委常委、副校长汪咏国到外国语学院作十九届四中全会精神宣讲,全体师生党员聆听此次宣讲会。

汪咏国副校长分别介绍了十九届一中、二中、三中全会的重大意义,并对十九届四中全会做了全面介绍,强调全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。同时指出一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代潮流的发展中发展,在解放思想中统一思想,在观念革新中凝聚力量,而中国特色社会主义制度就是这样一个在全体中国人民凝心聚力的探索中形成的“中国智慧”。

最后,汪校长重点对十九届四中全会公报中的六大创新点进行了解读,重点强调了全会阐述的中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,是我国经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的强大动力,是我国70年取得辉煌成就的源泉和坚定“四个自信”的坚实依据。

汪校长在此次宣讲会中反复强调“制度自信”,旨在强调“制度自信”不是一句口号,而是在中国共产党的坚强领导下,探寻出的一条符合我国国情的伟大道路,是马克思主义中国化的重大成果,是中国人民众志成城的辉煌成就,为全体中国人民指出了一条充满光明的未来之路,他激励全体师生要更加坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,坚持学科学用科学和研究科学,为共和国更加灿烂的明天贡献力量。