外国语学院围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题调研工作

2019-10-29 19:08

为了解学生学习和生活中存在的问题和困难,征集同学们对学院的意见和建议,从而更有针对性地制定整改方案,优化课程建设和学生管理方式,外国语学院利用1021日和222天时间,分年级分批次召开主题调研座谈会。外国语学院3个调研组全体成员与同学们开展了座谈交流。

座谈会上,尹书记介绍了此次调研活动的背景和目的,即在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展的大背景下,所有单位和个人都要对照初心,检视和改正问题,立足高校就是要以“立德树人”为目标,加强师德、师风和学风建设、加强意识形态安全、加强人才队伍建设、提升人才培养质量,通过教学、管理和服务,实现全过程和全方位培育学生成长成材的目标。这一目标是需要师生齐心协力共同实现的,学院的发展离不开每一位同学的建言献策,调研组鼓励同学们畅所欲言,言己之所想、述己之所问,充分表达意见和建议。

各年级同学踊跃发表意见,从建议开展英语专业校际交流、举办有助于提高英语口语的活动,到公寓、教学楼、图书馆、操场等场所的管理使用,以及校园网络普及等问题进行了热烈的讨论,发表了不同的见解。调研组对同学们提出的部分问题进行了解答,同时表示学院会认真分析和讨论同学们提出的问题和建议,对于学院能够解决的问题将制定有效的整改方案,无法解决的将报学校相关会议讨论。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈会,不仅在树立正确学习态度、明确人生目标、坚定理想信念等方面起到了指导作用,更为学院教师与学生之间搭建了良好的沟通平台,对加强学院学风建设和推动学生工作顺利开展具有十分积极的意义。