党委常委、副校长汪咏国为外语学院师生讲党课:深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神

2019-10-29 10:53

为深入学习理解习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,外国语学院邀请党委常委、副校长汪咏国于1024日在3号报告厅,为全院师生党员作了题为《坚定信心开拓创新真抓实干、团结一心开创富民兴陇新局面》的主题党课。

首先,汪咏国副校长向师生们介绍了习近平总书记来甘肃视察的过程,随后讲到总书记一行深入探访了甘肃有代表性的市州县乡及企事业单位,考察了甘肃经济社会发展情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对我省经济建设和民生事业进行了指导,鼓励我省各行各业劳动者坚守初心鼓足信心干事创业,对于全省人民来说,是一次点亮之行、如约之行、鼓舞之行和振兴之行。汪校长说总书记尤其关心甘肃地区的脱贫事业,要想改变我省经济欠发达的局面,就要坚定信念,思想上团结一心,对发展前景充满信心,总书记对甘肃发展的高度重视、对甘肃建设的持续关注、对甘肃人民的关心关怀都将成为脱贫奔小康的信心源泉。最后,汪校长勉励我院师生,总书记此次视察虽然没有来到高校,但是作为有知识有文化的高校师生,应该从总书记的讲话中自觉提炼精华,感悟精神,而后他引用古代先贤的话鼓励学生增强信心,宁在苦中干,不在苦中熬,愿景能够成就未来,我们天水师范学院师生在甘肃这个形似“玉如意”的地方,也要像玉如意一样心灵美好常怀向往。

在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,汪校长及时给大家上了一堂思政课,大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,将个人发展与甘肃的前途命运紧密联系在一起,以最大的热忱和充足的干劲建设美丽的天水师范学院,为学校建设成为高水平应用型大学而奉献自己的聪明才智。

上一条:外国语学院围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题调研工作

下一条:我校学生在“外研社•国才杯”大学生英语挑战赛中取得佳绩