外国语学院“谋深做实、争先进位作风建设年”——庆祝第35个教师节系列活动

2019-09-19 08:47

在第35个教师节来临之际,为弘扬尊师重教,体现人文关怀,910下午,学院领导带领办公室、分工会等部门老师走访退休老教师——殷志磊老师、贾俊民老师、丁淑仪老师,向大家一一赠送了鲜花和果篮,并代表学院向三位老师致以节日祝贺和崇高敬意。

每到一处,学院领导都与老同志亲切交谈,向他们汇报学院和学科新的进展,感谢老教师为外国语学院人才培养、科学研究等方面发挥的重要作用。同时,学院领导耐心细致地了解老同志们的生活情况、健康状况,祝愿他们身体健康,幸福快乐。

老同志们对学院领导一行的到来都感到非常高兴,肯定了外国语学院近年来取得的成绩,勉励大家继往开来,为英语学科的发展和学校“高水平大学”建设作出更大的贡献。

912日下午,外国语学院召开从教30年教师表彰大会暨教师节座谈会。会议由党总支副书记尹志宏主持。

院长李旭明代表学院党总支向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的全体教职工致以节日的问候,对马金海、郭晓英、龚金霞、姜炳生四位从教超过三十年的老师致以崇高的敬意。他表示,四位老师把毕生精力献给了党的教育事业、献给了学院,体现了“把立德树人作为第一使命,把师德高尚作为第一标准,把治学严谨作为第一追求,把爱生爱教作为第一责任”的精神,希望年轻教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承先贤风范,以老教师为榜样,始终把立德树人作为教育的根本任务,教好书、育好人。他强调,40年的发展中,学院成绩来之不易,是全院教职员工励精图治,负重奋进的结果,凝聚着几代人的的心血、汗水和智慧。学院将一如既往为教师提供良好的教学环境,让大家安心从教、热心从教、舒心从教,共同为建设西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学的目标努力奋斗。随后学院领导为四名老师献花并颁发荣誉证书。

学院领导班子及全体教职工参加了座谈会。