外国语学院举办“不忘初心、牢记使命”主题读书班

2019-09-19 08:44

918日下午,外国语学院在2号教学楼507会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,院领导班子成员及党总支委员参加培训。读书班由党总支副书记尹志宏主持。

大家首先集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目,然后围绕党的政治建设主题、推进党的建设新的伟大工程、加强党的政治建设开展学习研讨。加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律方面进行了交流研讨,谈心得、谈感受,有效提升学习实效。

尹志宏同志从“开卷有益,常学常新;守望初心,使命催征;勇于担当,破解难题”三个方面谈了感想,并表示在这次教育活动中,将坚持问题导向,用所学理论指导工作实践,提升政治站位和思想境界,带头审视学院建设过程中的问题,做好带头抓好学习、带头听取意见、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评和自我批评、带头落实整改。院长李旭明就专业建设、学院改革和学院管理,重点就如何用先进的理论指导实践,增强政治定力、提升履职能力、促进工作开展等方面谈了具体感想。

主题教育读书班以高质量的学习研讨,为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展做出了示范引领,为促进全院党员干部对标、对表,践初心、担使命,推动主题教育各项任务落地落实奠定基础。

上一条:外国语学院“谋深做实、争先进位作风建设年”——庆祝第35个教师节系列活动