外国语学院商务英语系2020“亿学杯”商务英语实践能力大赛选拔赛

2020-09-24 16:23

为加快培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国际化人才,巩固高校大学英语和英语专业教育教学改革成果,展现新时代高校学生的中国情怀和国际视野,外国语学院商务英语专业于9月14日举办2020亿学杯全国商务英语实践技能大赛选拔赛。副院长马金海商务英语系主任,任课教师2019级商务英语一班的全体同学观摩了本次比赛。

比赛中,参加选拔赛的三支队伍按照赛前抽签决定的顺序依次上台,根据比赛要求,以某企业在新冠疫情影响下所面临的机遇与挑战为主要内容,进行企业发展策略的主题演讲。每支队伍分工明确,配合默契,以饱满的热情和流畅的表达向大家进行了精彩的展示,现场效果极佳。最终,第三组以其标准的发音,独特的视角和优秀的舞台展现力夺得了本次比赛的冠军。各位评委老师也在比赛结束后对每支队伍的表现进行了点评,肯定了各位选手们的付出也指出了不足之处,以期选手们在今后的比赛中有更好的发挥。

此次比赛是外国语学院商务英语系成立以来第一次专业性的商务实践活动,参赛选手们赛前充分准备,精心选材;赛时从容大方,讲解流利;赛后虚心听从老师的意见,对不足之处进行了改进。最终,此次“亿学杯”选拔赛圆满落幕。此次比赛不仅为我院爱好英语的同学们提供了一个更好的自我展现的平台,也提高了他们的英语口语水平及其临场应对能力。