新起点,新角色,新环境 ——外国语学院学生赴天水市逸夫实验中学实习

2020-09-23 17:35 刘彦峰

9月14日,我校外国语学院23名学生赴天水市逸夫实验中学实习,姜炳生院长、马金海副院长和英语系系主任刘彦峰老师带领学生与天水市逸夫实验中学校长、教导处主任、各年级备课组长进行了工作接洽,召开了教育实习工作安排会,会议由逸夫中学计卫珍校长主持。

会议伊始,天水市逸夫实验中学教务处马主任对实习教师的到来表示了热烈的欢迎,然后就实习具体事宜进行了安排,并表达了对实习教师的期望与要求。她强调,实习教师首先要做好角色转变,要明确此次实习的目的和任务,在实习过程,始终保持谦虚严谨的工作态度,并不断提高自己的专业水平和教师素养。

随后,外国语学院姜炳生院长作了讲话。首先,他对逸夫实验中学的各位领导对实习工作的支持表达了诚挚的感谢。紧接着,他对实习教师提出三点要求,一是要适应从学生到老师的角色转变;二是要勤学好问;三要渐思渐悟,在实习过程中要不断进行反思与总结,努力提升自己的专业素养,姜院长希望实习生们珍惜来之不易的实习机会,在丰富课外生活的同时严格遵守校纪校规,顺利地完成实习任务。

最后,逸夫实验中学校长计卫珍做了总结讲话。她从角色定位、工作态度、常规要求、学生管理等方面对实习生们提出了期望。她指出,实习生们要尽快实现角色转换,时刻注意自己的言行,以师风师德的标准和形象严格要求自己,扎实认真,积极主动地做好实习工作,为大学实习生活画上圆满的句号。

会议结束后,各年级组长带领实习生与各自的实习老师见面。实习生与指导老师交流完实习的大致情况后,由班主任指导老师带领实习生们进入相应的班级,与学生见面。

实习生们表示,他们将会珍惜这次实习的机会,做到带着问题去吸取一线老师们的经验,争取能够在实习结束的时候满载而归。

天水市逸夫实验中学是是天水师范学院导师学校,学校以“面向全体,全面发展,因材施教,人人成才”为办学宗旨,是甘肃省义务教育示范学校。创办以来,荣获甘肃省重点初中、省级文明单位、省级语言文字规范化示范校、甘肃省义务教育示范校、甘肃省重点人才种子学校、天水市师范学院导师学校、全国学校艺术教育先进单位、全国青少年人工智能活动特色单位、国家金钥匙培训计划种子学校等几十项荣誉。截止2020年,学校拥有48个教学班,2700多名学生,教职工191人。其中高级教师32人,中级教师76人,全国优秀教师1人、省特级教师2人,省级骨干教师33人、省‘’园丁奖‘’获得者5人,省师德标兵1人,省学科带头人2人,省青年教学能手7人,市级园丁及骨干教师21人,特级教师一人,天水市领军人才五人。

上一条:外国语学院商务英语系2020“亿学杯”商务英语实践能力大赛选拔赛

下一条:外国语学院召开重点学科“外国语言学及应用语言学”专家座谈会