外国语学院领导前往天水市逸夫中学、天水市伏羲路逸夫小学看望实习生

2020-11-18 09:42 刘彦峰

为深入了解我院学生实习情况,进一步加强对实习学生的工作指导,  1016日、113,外国语学院院长姜炳生,副院长马金海,英语系主任刘彦峰分别赴天水市逸夫实验中学、天水市逸夫小学实习点看望正在实习的学生。学院领导与实习生在逸夫小学党建会议室举行了座谈会。逸夫小学校长包云龙出席本次座谈会。

座谈会上,学院领导详细了解实习生本学期以来的具体实习工作、学习及生活情况,并为他们答疑解惑,鼓励实习生再接再厉,继续把实习工作做更加细致,在实习工作中获取更多的教学经验。学院领导也对同学们提出了具体的要求:一是要珍惜现有的实习机会,保质保量地做好实习各项工作,二是要注意保存收集各种实习资料,并将实习中发现的教育教学问题与自己的毕业论文选题相结合,三是要时刻把安全问题放在心上,特别是往返实习学校中的交通安全,四是严格遵守实习学校的管理制度,严格考勤,有事外出必须履行请假手续。随后,逸夫小学云龙校长再次强调了在校实习生的安全问题,要求大家增强安全防范意识,提高自我保护能力同时肯定了实习生在实习过程中取得的成绩,并回答了同学们在班级管理和班主任工作中遇到的困惑和问题。最后,实习学生分享自己的实习感受,表示一定会珍惜此次实习机会,在实践中进一步提升自身素养,给学校、实习点以及自己提交一份满意的答卷。

上一条:外语学院特邀国家一级职业指导师顾水英为本科生做职业生涯规划辅导报告—“职业定位,人生的战略问题”