外国语学院举办首届教师教学创新大赛

2021-01-05 14:55 崔文娟

为落实以本为本,推进“四个回归”,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合,强化学习共同体,12月31日上午9点,外国语学院在2号教学楼613智慧教室举办了首届教师教学创新大赛。

本次大赛紧扣推动教学创新,打造一流课程这一主题,并根据主讲教师专业技术职务等级分正高组2个参赛团队)、副高组2个参赛团队)中级组4个参赛团队),现场以教学创新设计汇报为竞赛环节8个教学创新团队逐一进行了现场教学设计汇报和创新设计答辩。团队主讲教师汇报思路清晰,回答流畅自如,展现出良好的精神风貌和职业素养。教学设计充分体现“以学生发展为中心”的理念,将思政教育和专业教育有机结合,注重教学评价与反思,以及教学的创新成效。经过评委们认真客观公正的评判,最终评出正高组副高组中级组1个参赛团队代表学院参加学校复赛。

学院将把大赛活动制度化、常态化,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,提高课堂教学效果,推动基层教学组织建设,提升教师人才培养能力。在场观摩的教师们表示,将以获奖教师及团体为榜样,不忘立德树人的初心,不断进取,努力提高教育教学能力和水平。

上一条:外国语学院学生工作领导小组赴武山县看望慰问家庭经济困难学生

下一条:外国语学院邵晓霞教授作“新时期外语学科的范式重构-兼谈重点学科建设的感悟”的学术讲座