我院学生在2021年“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛中取得佳绩

2021-11-07 18:31

11月6日,2021年“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛在兰州理工大学线上平台顺利举行。来自省内19所高校的112名选手展开激烈竞争,我校选手外国语学院英语专业2018级5班冷曼草同学获得演讲比赛二等奖,英语专业20193班袁苗苗同学获得演讲比赛三等奖。

在疫情形势非常严峻的情况下,我校参赛选手与指导教师努力克服各个方面的困难与挑战。指导教师远程线上指导学生反复修改参赛文稿材料,指导学生熟悉线上参赛流程和参赛环境;参赛选手在宿舍积极备战,在教师指导下刻苦训练。他们严格遵守学校的疫情防护要求和规定,努力克服疫情带来的心理压力,不辜负学校对他们的殷切希望,以积极乐观的良好心态参加了本次大赛。

2021年,既是我国“十四五”规划新篇开局之年,也是中国共产党建党一百周年。大赛以此为契合点确定了“Red Star Over China”(《红星照耀中国》)的演讲主题,激励青年学子学史力行、砥砺奋斗,用外语讲好中国故事、传播中国好声音。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合承办的公益大赛,是全国规模最大、最具影响力的英语赛事平台之一,也是全国高校学子参与度最高的英语竞赛之一。2021年“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛由甘肃省教育厅、甘肃省大学外语教学研究会、外语教学与研究出版社主办,兰州理工大学承办,甘肃省高等学校外国语言文学类专业本科教学指导、认证与教材建设委员会及甘肃省高等学校大学英语教学指导与教材建设委员会协办,旨在为大学生提供展示风采、实现自我的广阔舞台,培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才,引导大学生坚定文化自信,提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同进。

上一条:外国语学院组织师生收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会并热议全会精神