外国语学院2022年秋季学生返校入学工作有序开展

2022-09-20 09:59

外国语学院按照学校学生返校工作相关文件要求和学校会议的精神,积极组织开展各项学生返校和入学工作。

2022915日晚,外国语学院在腾讯会议上召开全体班主任会议,学院党总支书记主持会议,学院院长、分管学生领导、辅导员、各班班主任参加会议。

会议开始,党总支书记司成林传达了学校学生返校工作方案和入学工作的各项要求,要求辅导员班主任一定要提高认识,强化责任意识,准确掌握本班学生信息,是否在中高风险区,健康码情况,所住宿舍区域都要一一详细掌握,按照分区返校的要求,明晰学生返校路程车次的具体信息,强调学生返校工作需要认真思考谋划,做实做细各项工作,一定要让学生安全返校。

院长姜炳生要求辅导员班主任在秋季学生返校期间,高度负责,责任到人,确保学生安全返校。

党总支副书记袁荣根据制定的《外国语学院2022年秋季学期学生返校和入学方案》的内容,要求辅导员班主任随时关注学生信息,提前报备返校学生信息,细致开展学生入校各项工作。

917日下午学院召开党总支扩大会议,党总支委员和系部主任参加会议,会议就秋季学生返校中的各项具体问题及如何保障教学质量进行讨论,详细部署了920-23日的迎新接站工作、校内报到点人员部署、闭环管理负责学生接送的人员,并对返校学生的各类特殊问题,实习学生如何返校进行了商讨。

撰稿:董晓玫

审核:司成林