我校学子在2022“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩

2022-11-21 17:12

唇枪舌战尽显思辨锋芒,夺席谈经展现辩手雄风。11月19日至20日,由“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛组委会主办,中国人民解放军空军军医大学、兰州交通大学、西藏民族大学共同承办的2022外研社英语辩论公开赛(华西高校联赛)暨第十届“丝路联盟杯”英语辩论赛第四届“凌云杯”军地高校英语辩论赛、首届民族高校辩论赛在云端举行。继2021年我校学生荣获第九届“丝路联盟杯”英语辩论赛一等奖之后,今年我校派出外国语学院学科教学(英语)专业六名研究生组成三支队伍参赛。

经过两天激烈的线上角逐,张敖、石敏荣获丝路高校组亚军(特等奖)和丝路高校组最佳辩手(一等奖),石敏同学更是以优异的表现斩获丝路高校组决赛最佳辩手(一等奖);徐凌波、许伊杨、康佳、王晖荣获新手组三等奖。此次比赛中,我校学子共获得特等奖一项、三等奖两项、最佳辩手一等奖三项。这是我校在历届辩论比赛中取得的最好成绩。

外国语学院领导班子高度重视此次比赛,派出了杨江锋博士和张晖博士两位教师为选手进行赛前集训与指导。我院学子在本届大赛中表现出良好的语言技能、严谨的逻辑思维能力和全面的综合素养,彰显了胸怀天下、心系家国的智慧与自信。

本次比赛由来自复旦大学、浙江大学、南京大学、四川大学、华中科技大学、华东师范大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、西安外国语大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、天水师范学院等高校的124支辩论队共248名辩手同台竞技。

上一条:我校学子在第三届甘肃省高校学生跨文化能力大赛中喜获佳绩

下一条:党委常委、统战部部长崔亚军为外国语学院新生作职业生涯规划讲座