外国语学院召开2022级本科新生见面会

2023-03-06 10:25

来自五湖四海的大一新生在天水师范学院外国语学院相遇,对崭新的大学生活充满无限的期待,同时也对大学生活的方方面面缺乏一定的了解。为了帮助新生尽快融入外国语学院大家庭,增进同学们和老师间的交流,学会科学合理地规划大学生活,3月3日晚,外国语学院在二号报告厅召开了2022级本科新生见面会,外国语学院领导班子成员、辅导员以及新生班主任出席了此次见面会,22级全体本科新生现场聆听。

见面会由外国语学院党总支书记司成林主持,司书记向全体新生依次介绍了在座的领导和老师们,并欢迎新同学们加入温暖的外国语学院大家庭。同时就健康生活、自身安全、财产安全、校园贷四个方面向同学们提出忠告,希望各位同学们快乐平安地度过四年大学生活!

外国语学院院长姜炳生向同学们介绍了天水师范学院及外国语学院的发展历程,介绍了学院的主要发展方向以及学生的培养目标。勉励同学们多读书、读好书,积极参加各类学科专业竞赛,闲余时间多鉴赏有助于专业学习的影视作品,认真开展职业生涯规划,同时生活中也要学会感恩。

副院长杨江锋围绕“有目标、有行动、有毅力、有体育爱好、有自己的交际圈”五个“有”讲解如何充实大学生活,实现人生梦想,为各位萌新们指明了大学期间的努力方向,并就如何采取行动提出切实可行的建议,减少了大家刚入校的迷茫。

党总支副书记袁荣从大学生管理的角度进行发言,总结并且指出了20条历届已毕业学长学姐们给出的金玉良言,希望各位新同学们强身健体,时刻注意人身及财产安全,关注自身各方面能力发展,在将来的生涯中可以少走弯路。

最后团委书记董晓玫、辅导员马浦珍两位老师介绍了外国语学院丰富多彩的学生活动,并就如何规划大学生活、如何处理宿舍关系、如何提高情商、如何正确处理恋爱问题等方面和大家进行了“畅聊”,她们幽默风趣的讲话方式逗得现场的同学们笑声不断。

见面会在轻松的氛围中落下了帷幕,本次新生见面会使新生们对自己所处的环境有了更明确的认识,对四年的校园生活及未来发展有了更加明确的规划。“最美不过青春年华,最好不过与你相遇”,愿我们在这里来日方长,也希望新同学们在这里快乐成长,在这里散发光芒!

撰稿:潘芳

审核:袁荣