我院教师任晓妍在全国高校外语教学大赛中喜获佳绩

2023-03-10 15:31

3月3日至5日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)全国决赛在上海外国语大学举行。大赛分为综合课组和视听说课组,从全国30个赛区脱颖而出60位优秀选手同台竞技。经过激烈角逐,我院教师任晓妍,最终以决赛第十一名成绩获得本届大赛综合组三等奖,位列该奖项第一。

本次大赛采用线下授课和说课相结合的形式。授课通过抽选题目,在限定十三天内,教师需要设计出完整的说课及教学内容。任晓妍老师用国际前沿的教学理念对授课单元进行深入解读,不断完善、优化,最终确立教学设计和方案。在比赛中,任晓妍老师由浅入深的课堂设计,扎实的语言基本功、标准的语音语调及高度参与感的课堂氛围,得到了评委的一致好评。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是最早举办的全国性外语类教学大赛,在外语教学界有较高认可举办以来甘肃高校共有26位选手参赛,我校第一次参赛。我校近年来高度重视教师培训和专业教学团队建设,赛前,外国语学院邀请校内相关学院教师和教学团队成员共同协作,对参赛的教学设计、说课、模拟上课、多媒体课件、板书设计等反复进行研究、完善和优化,为取得良好的成绩付出了辛勤的劳动