外国语学院领导和班主任赴浙江义乌看望实习生

2024-05-20 16:37

为了进一步了解商务英语专业学生实习情况,促进校企深入交流与合作,2024年5月12日至5月15日,我院院长杨江锋、副书记袁荣、20级商务英语班班主任李迪迪赴浙江义乌看望并慰问正在实习的商务英语班学生。

该班学生实习期间主要从事跨境电商运营、国际站运营和外贸业务员的工作,实习单位包括浙江亿帆管业有限公司、义乌市鸿旭工艺品有限公司等跨境电商企业。在走访过程中,学院领导深入了解学生们的实习环境、工作内容以及遇到的困难和问题,认为他们在实习期间能够遵守企业规章制度,认真完成工作任务,展现出良好的职业素养和团队协作精神,鼓励他们要珍惜实习机会,将所学知识与实际工作相结合,不断提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,学院领导还与企业负责人进行了深入的交流,听取了企业对学校人才培养工作的意见和建议。相关企业负责人表示,学院的学生在工作中表现出了扎实的专业基础、良好的职业素养和较强的实践能力,为企业的发展注入了新的活力。

此次走访活动不仅让学生们感受到了学院的关怀和支持,也进一步推动了校企双方的合作与交流。学院将继续深化校企合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台,为社会培养更多优秀的商务英语专业人才。

撰稿:李迪迪

审核:杨江锋

上一条:共育民族团结之花,共绘多彩文化之美—外国语学院举办民族团结进步座谈会

下一条:跨越国界,共筑友谊桥梁 ---天水师范学院 兰州交通大学外籍师生“感知中国”文化联谊活动