外国语学院举办学科教学(英语)研究生学习与就业交流分享会

2024-06-12 16:42

为了激励在校研究生明确目标,更好地规划自己的学习生涯和职业发展,我院于6月7日下午在四号报告厅开展了学科教学(英语)研究生学习与就业交流分享会。邀请了2021级学科教学(英语)王悦、石敏、乔丽羽、张丽和张敖五位优秀毕业生代表进行了经验分享。外国语学院领导、研究生秘书以及2022级和2023级学科教学(英语)全体研究生参加了此次分享会。

优秀研究生---王悦

王悦同学于2023年年底参加天水市第一批人才引进,并成功签约了天水市一所高中。她给大家详细分享了她参加国考、选调以及人才引进等考试的经历,重点介绍了在人才引进的面试环节如何设计好一堂英语课。

优秀研究生--石敏

石敏同学在读期间获得校级奖励三项,省级奖励七项,国家级奖励一项。发表学术论文四篇,参与省级重点科研项目一项,现已被浙江师范大学教育学院博士拟录取。石敏同学介绍了申请博士的基本流程和自身的申请经历,详细讲解了申请材料的准备技巧以及申请博士过程中需要注意的一些细节问题。

优秀研究生--乔丽羽

乔丽羽同学在读期间获得校级奖励六项,省级奖励六项,国家级奖励两项。2022年代表我校参加“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛全国决赛并获三等奖。攻读硕士学位期间参与省级项目一项、校级项目两项并发表论文两篇,获2023年研究生国家奖学金,2024届甘肃省普通高校优秀毕业生。乔丽羽同学鼓励大家要有明确的目标和计划,保持动力,不断前进,并保持乐观和坚定的信念。

优秀研究生--张丽

张丽同学2022年获甘肃省优秀研究生“创新之星”项目,攻读硕士期间参与省级项目一项,并发表论文两篇。目前已成功考取两所县级重点高中的英语教师岗。张丽同学主要对如何捕捉招聘信息以及教师招聘类型进行了介绍。同时她从自身经验出发,就教材选取、上课模式及讲课细节等方面做了分享。

优秀研究生--张敖

张敖同学在研究生就读期间获得校级奖励三项,省级奖励六项,发表学术论文一篇,目前已成功考取山东省一所市级初中的英语教师岗。她提醒在场的研究生在校期间要重视课程学习,积极参加各类教学比赛。同时,她劝诫大家在论文选题、研究、写作和修改等各个环节都给予足够的重视。

分享会的最后,外国语学院院长杨江锋作总结发言。他告诫全体研究生要学会反思,明确学习目标和生活目标,制定详细的计划,并付诸实践。此次分享会不仅为在读研究生们提供了一个学习与交流的平台,同时更是他们规划未来职业生涯、明确职业方向的重要指引。

撰稿:李迪迪

审核:杨江锋

上一条:外国语学院举办第十四届英文话剧展演暨2024届毕业晚会

下一条:外国语学院与天水工业博物馆举行校馆共建“劳动教育实践基地”活动启动仪式