外国语学院举办第十四届英文话剧展演暨2024届毕业晚会

2024-06-12 16:47

6月6日下午16时,外国语学院在学校大礼堂成功举办“第十四届英文话剧展演暨2024届毕业晚会”,学院领导班子、2024届毕业班班主任、部分任课教师莅临晚会,外国语学院全体本科生和研究生现场观看。

英文话剧《昭君出塞》生动地呈现了王昭君的传奇故事,22级英语1班同学们流利的英文和精湛的表演,展现出深厚的语言功底和对历史文化的独特诠释。22级英语2班的英文话剧《木叶情歌》让观众感受了苗族爱情故事的别样风情,演员们深情的演绎让观众仿佛置身古老的村落,与主人公同呼吸共命运。经典话剧《雷雨》配上22级英语3班同学们流利的英语台词,是经典作品的再一次震撼登场,演员们时而哭泣时而呼喊,将剧中人物的复杂情感展现得淋漓尽致,令人赞叹不已。22级商务英语1班的英文话剧《木兰从军》将木兰的英勇与坚毅在舞台上展现得熠熠生辉,生动诠释了外语人“用外语讲好中国故事”的初心与坚持。

除精彩的话剧以外,晚会还呈现了很多充满活力和创意的文艺节目。街舞社舞者们带来的开场舞《smart》,其极具节奏感的动作瞬间点燃了全场的热情。独唱《如果可以》宛如一阵温暖的风,深情的歌声触动着每一个人的心弦,仿佛在诉说着对校园时光的不舍与留恋。歌曲《say so》、see you again》、《想你时风起》、《love story》、《最后一页》,不同歌曲活力与深情相互交织,音乐悠扬的旋律和歌者动人的嗓音,带来了无尽的浪漫。古典舞《折柳》如诗如画,舞者们优美的舞姿仿佛将观众带入了水墨画的世界。研究生带来的英文配音节目《寻梦环游记》,其出色的口语能力和发音令人称赞,让观众仿佛置身于奇妙的动画世界。

此外,学院还特别邀请了副院长张晖带来独唱《突然的自我》,将晚会氛围推向高潮,赢得了同学们热烈的掌声。23级商务英语1班的情景剧《追光者》生动地描绘了同学们在大学时光里的奋斗与追求,以及离别时的不舍。班主任和辅导员深情朗诵《有你的夏天》,字里行间流露出对毕业生们的关爱与不舍。同时学院领导及老师们通过VCR为毕业生们送上最真挚的祝福,希望他们能够在未来的道路上勇往直前,创造更加美好的未来,每一句真挚的话语都饱含着对毕业生们的深深祝福与殷切期望,让大家感受到了浓浓的关怀。晚会在李月玲老师的独唱《我愿》中落下帷幕,那饱含深情的歌声,表达了对2024届毕业生的美好祝愿。

这场晚会,不仅仅是一场视听盛宴,更是外国语学院全体师生对毕业生们的深情祝福与送别。它见证了同学们的青春与成长,也将成为他们人生中一段美好的回忆。

毕业不是终点,而是新的起点。愿外国语学院的毕业生们带着梦想与勇气,在未来的道路上展翅高飞,创造属于自己的辉煌!让我们共同铭记这个美好的夜晚,为他们的未来加油喝彩!

撰稿:王佳家

拍摄:王霞 牛蕴泽 高露彤

编辑:孙殊姝

审核:马浦珍