外国语学院举办师范生教学技能大赛初赛

2024-09-23 17:48

2024年9月12日,外国语学院第五届师范生教师技能大赛在二号教学楼615智慧教室成功举办,为学生们提供了一个展示教学风采、提升教学能力的广阔舞台。

本次大赛吸引了众多优秀的师范类学生积极参与。比赛现场气氛紧张热烈,选手们精神饱满、准备充分。他们凭借扎实的专业知识、新颖的教学方法和出色的课堂表现力,在讲台上尽情展现着未来教师的风采。

此次比赛分为说课、模拟授课和教学反思三个环节,各位选手从中小学英语教材中任选教学内容作为参赛课题。在教学设计环节,选手们精心构思,结合现代教育理念和教学手段,设计出了丰富多彩、富有创意的教学方案。课堂教学展示中,他们语言流畅、教态自然,通过生动的讲解、有趣的互动和形象的演示,充分调动了学生的学习积极性。

评委们秉持着公平、公正、公开的原则,从教学目标、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对选手进行了严格的评审。他们专业的点评和宝贵的建议,为选手们指明了努力的方向,也让在场的观众受益匪浅。

经过激烈的角逐,20211班运斯羽,20212班倪若璇和20221班韩嘉敏获得大赛的前三名。他们用自己的实力赢得了荣誉和掌声,也为其他同学树立了榜样。

外国语学院一直高度重视师范类学生的培养,通过比赛,不仅检验了学生的教学水平,也为学生们提供了一个相互学习、交流和提高的机会,有力地推动了学院师范教育的发展。

相信在学院的精心培养和学生们的不懈努力下,未来的他们必将成为优秀的教育工作者,为教育事业的发展贡献自己的力量。

撰稿:刘彦峰

审核:张晖

上一条:龙腾狮跃,语绘华章——外国语学院举行2024“外研社 国才杯”英语演讲预赛

下一条:外国语学院特邀新东方考研规划师做2026年备考规划指导