龙腾狮跃,语绘华章——外国语学院举行2024“外研社 国才杯”英语演讲预赛

2024-09-23 17:59

9月13日晚,外国语学院在2号教学楼703智慧教室举行2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛天水师范学院赛区英语演讲预赛,此次比赛由天水师范学院教务处主办,外国语学院倾力协办,同时,本次比赛邀请了外国语学院张晖副院长、杨维玱老师和刘彦峰老师担任裁判,确保比赛的公平、公正与专业性。

比赛分为非英语组和英语组(本科生组和研究生组),选手们各展所长,以“The Chinese Dragon Is Good”为主题,用流利的英语和深刻的见解,将“龙”的形象与当代中国的文化、发展和国际形象相结合,展现了他们对中华文化的热爱和对现代中国的深刻理解。

非英语组的比赛中,选手们用他们独特的视角和流畅的语言,将“龙”的传统意义与现代中国的进步和创新精神相结合。

英语组的比赛同样精彩。选手们用流利的英语,将“龙”的形象与中国的现代化进程、文化传承等多方面内容巧妙融合,展现了他们扎实的语言功底和对当代中国的深刻理解。

研究生组的选手们也不甘示弱,他们以更高的学术视角和更深入的分析,将“龙”的主题与中国的国际地位、文化软实力等议题相结合,为观众带来了一场思想与智慧的碰撞。

经过激烈角逐,最终非英语组4名优秀选手和英语组8名杰出选手脱颖而出,成功晋级初赛。

本次大赛的成功举办,不仅为天水师范学院的学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步激发了大家学习外语的热情,加深了对当代中国的理解。我们期待在接下来的比赛中,选手们能够继续发挥出色,为我们带来更多的惊喜和感动。展现天水师范学院学子的风采!

撰稿:王佳家

拍摄:高露彤