外国语学院召开2022级学生军训动员大会

2023-07-04 16:09

7月3日下午,外国语学院2022级学生军训动员大会在2教122教室召开,标志着为期两周的军训正式拉开帷幕。外国语学院党总支副书记袁荣、辅导员马浦珍、学生会主席杨林芳出席,2022级全体参训学生参加了此次动员大会。

首先,袁书记为动员大会致辞:军训是同学们正式步入大学生活的第一课,也是对大家进行国防教育、组织纪律教育、集体主义教育、优良传统教育的一门必修课,对培养高尚情操、塑造健全人格、锻炼强健体魄具有十分重要的意义。袁书记还强调,作为新时代大学生不仅要参加为期两周的军事实地训练,还要参加军事理论考试,这是大学生综合素质考核的重要一环,所有同学务必在思想上高度重视。袁书记还强调道,军训壮的是身心,强的是精神,固的是思想,塑的是作风,当前科技强军已成为加强军队质量建设的必由之路,大学生是我们国防和军队建设高素质人才的重要来源。外国语学院近几年的优秀学生代表,其中几位就是参军入伍复员后完成学业,正是由于通过严苛的军事训练,她们都能以非常饱满的精神姿态面对每天的学习生活,并且最终取得了非常优异的成果。袁书记的讲话真切地告诉我们大学生接受军训教育的重要意义,不仅能够塑造个人品格,更有益于国防工作的全民化,实现军事强国!

随后学生会主席杨林芳作为一名“过来人”,给2022级参训学生做了开训发言。学姐鼓励大家在未来的十多天里用军人的情怀、军人的姿态去践行青春的誓言、去体验生命的精彩,以更加饱满的姿态来迎接本次军训,并顺利完成任务!

马老师就即将到来的军训,强调了几点注意事项,也提出了几点要求:希望同学们遵守纪律、听从指挥、克服困难、虚心求教,争取以优异的成绩回报学院及学校。对外国语学院全体22级参训同学表示衷心的祝福,期望大家的军训生活有收获、有感悟、有进步!

同学们,我们生逢盛世,乃人生之幸。同学们要通过军训不断洗礼自己、超越自己、完善自己,用良好的精神风貌展现我们外国语学院大学生积极进取、乐观向上的生活态度!

撰稿:孙殊殊

拍摄:安怡

审核:马浦珍

责编:袁荣