我校学生在2020“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛决赛中获佳绩

2020-12-22 10:58 余敏

12月20日,2020“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛颁奖仪式在北京举行,我校外国语学院英语专业17级一班的王成同学荣获全国阅读大赛总决赛三等奖。

由于疫情的影响,此次外研社·国才杯全国英语写作、阅读大赛均采取线上比赛的形式。线上比赛于1213日举行,来自30个省、市、自治区的180优秀选手通过“iTEST智能测评云平台远程参赛,云上角逐。其中,参加阅读大赛决赛的选手一共有90名,均来自前期各地区复赛中名列前茅的优秀选手,甘肃省仅有3名选手参加本次决赛。

阅读大赛包括四部分题型,分别是Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)、Read and Create(读以言志),赛题材料涉及到多个学科,并选自新闻、广告等多种文本体裁,全面考察参赛选手的信息获取、分析判断及逻辑推理能力。尤其值得注意的是,阅读大赛将中国经典阅读纳入选手培养规划,引导鼓励学生通过阅读传统的经典著作提升修养、启迪智慧。此次阅读大赛Read and Create的模块要求选手阅读《礼记·大学篇》中片段的英译文本,理解儒家经典理论“格物致知”并就朱熹、王阳明两位中国古代哲学大家的观点发表自己的见解,完成“读,而后写”的阅读理解高阶任务,既考察了选手的英语阅读理解能力,又加深了选手对中国古代经典及传统文化的理解和兴趣,以赛育人、润物无声。

上一条:党委常委、副校长汪咏国为外国语学院教师宣讲十九届五中全会精神

下一条:外国语学院安登贤副教授作“汉英翻译-课程思政建设的探索与实践”的学术讲座