外国语学院宿舍文娱活动展示—第5期

2021-11-06 20:55

师院学子:抗击疫情 你我一路同行

云帆公寓603宿舍《师院学子:抗击疫情 你我一路同行》

19级英语1班 付芮:随着新冠疫情的发展,全省都进入了防疫的攻坚克难阶段,我们也坚决服从学校封闭式管理,不给疫情防控工作添乱。在封闭式管理期间,我觉得这次的活动的举办很有意义:周六上午班主任主持了线上主题班会,努力安抚我们的情绪以免我们出现焦虑情绪,并强调了许多注意事项,随后我们就开始打扫宿舍卫生,为文明宿舍评比做准备,六个人互相帮助,一边聊天一边打扫很快就将宿舍打扫干净,就仿佛没有发生疫情,一切如常。下午听了候智老师的主题团课和407医院的防疫知识专题报告会,指导我们科学正确地认识疫情,以积极的心态去面对疫情,瞬间觉得自己充满了信心和力量去克服现在所面临的所有困难和不便,并且坚信在党和国家的正确领导下会很快战胜疫情。我相信有着各地志愿者和医疗队的帮助,我们积极配合疫情防控,团结一心,很快会将疫情消灭!

19级英语3班 田妍妍: 疫情当前,学生宅在宿舍学习就是对自己、对家人、对社会最好的贡献谨防情绪病毒,学会调整自我别停下,好好沉淀自己疫情,当重视不当恐惧;青年,当热血亦当理性”……这些是我最近最喜欢的一些话。此轮疫情期间,我作为一名志愿者协调同学们按时有序开展核酸检测,在志愿服务过程中也有焦急和茫然不知所措的时候,但更多的是信心和勇气。同时这个周末参加了学校和学院组织双休日系列活动,真正体会到了听专业的人讲专业的事,能帮助我们理清思路,明晰目标,认识自己,能够更科学高效地为他人服务,也为自己赢得一个更高的思想认识。于是闲暇时间我也在网上为高考在即的学弟学妹们分享高效的学习方法和心态调整策略,足不出户也要把正能量带给更多有需要的人。尘不染,静待散,不负阳光不负爱,愿山河无恙,人间皆安。期待站在熟悉的街角口,等到自己最想见的人,对所有在一线“战斗的防疫人员致敬!如果有需要,我们师院学子随时待命!

19级英语3班 马士亮:这场没有硝烟的“战争下,藏着许许多多可爱的人。当新冠肺炎这个不速之客来到我们居住的天水古城时,我们往日充满欢声笑语的校园,仿佛也被按下了暂停键,城市的热闹繁华也被暂时封存。在这面对生与死,安与危的关键时刻,医护人员每天要辛勤地战斗在核酸检测的岗位上,老师和志愿者同学们要保障我们的一日三餐和生活用品,在阻断疫情的传播之外,还不忘关注我们心理健康,抗也抗。近日来,外国语学院开展的宿舍文娱活动,作品展示真是令人赏心悦目。在有限的条件下,我们多才多艺的外语才子们推出一个又一个令人惊叹的优秀作品。声情并茂的经典诗歌诵读、节奏优美的手语舞蹈、栩栩如生的工艺品、鼓舞人心的祝福视频无一不令人拍手叫好。这期活动不仅深深挖掘出同学们丰富的才艺,更是有效关注了大家在疫情期间的心理健康。看到这么多优秀的节目,我不禁会想,纵使万般困难在我们眼前,只要心存阳光,那么我们的世界就会晴空万里。生活需要我们积极的态度,调整自我心态,乐观开朗,才能把握住生活中的一切美好!

上一条:我院学生在2021年“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛中取得佳绩