外国语学院2024年春季学期教育实习总结大会顺利举行

2024-07-08 09:22

7月5日下午,外国语学院在二号教学楼121教室举行2024年春季教育实习总结大会。总结大会旨在为参加春季学期教育实习的同学们提供一个分享经验与交流收获的平台,并对即将参加秋季学期教育实习的学生开展实习动员。

外国语学院院长杨江锋、副院长张晖、英语系负责人、2021级班主任以及2021级英语专业全体学生参加了此次会议。在总结大会上,张晖副院长对我院春季教育实习的情况进行了简单的总结,向圆满完成实习任务、平安归来的同学们表示由衷的祝贺。随后,王楠、李嘉欣、库盼盼、余文静等9位同学代表奔赴新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州、甘肃省临夏回族自治州以及在天水市和陇南市实习的63名实习生汇报了各自实习的开展情况,分享了实习感悟、总结了实习过程中的得失与收获。汇报完毕后,杨江锋院长发表了热情洋溢的讲话。杨院长用“反差”和“收获”两个关键词总结了同学们的教育实习。杨院长表示,通过此次教育实习,他看到了同学们的成长,感受到了同学们在教育实习后所散发出的自信。杨院长勉励同学们在今后的学习和生活中,能够继续保持这种自信,发扬斗志昂扬的精神。同时,杨院长也希望即将参加秋季教育实习的同学们能从本次总结大会中汲取力量,提前为自己的实习做好准备。最后,张晖副院长寄语同学们,希望大家继续保持学习热情和积极进取态度,不断学习提升,在以后职业生涯中始终保持敬业精神,始终秉持初心,努力成为一名优秀的英语教师。

外国语学院历来高度重视教育实习工作。本次春季学期实习总结大会的成功举行不仅梳理了实习生的工作和学习情况,也为同学们日后的工作学习指明了方向,坚定了同学们立志成为人民教师的信心与决心。

撰稿:崔文娟

审核:张

上一条:外国语学院学生积极开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:外国语学院结合专业特色开展多元化毕业达成度实践实训活动