外国语学院召开2024级本科新生见面会

2024-09-11 10:28

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,完成角色转变,9月5日晚,外国语学院在1号报告厅召开2024级本科新生见面会。外国语学院领导班子成员、辅导员、2024级新生班主任出席此次见面会,2024级全体本科新生现场聆听。

此次见面会由副院长马永峰主持。各位领导和老师对新生们的到来表示热烈欢迎,希望新生们能够在外国语学院大家庭中茁壮成长,开启一段精彩纷呈的大学旅程。

党总支书记张文超对新生提出了几点宝贵建议:大学是人生的新阶段,同学们要拒绝“躺平”,以积极向上的态度面对学习和生活;其次要培养广泛的兴趣爱好,丰富自己的大学生活;最后建议新生们积极参加各类竞赛和活动,锻炼实践能力和团队协作能力。

院长杨江锋对外国语学院进行了详细的介绍,他回顾了学院的发展历程,分享了学院在教学、科研和社会服务等方面取得的显著成就,让同学们对学院的历史、师资等有了更深入的了解,同时希望他们能够珍惜大学时光,努力学习,不断成长,成为有理想、有担当的优秀人才。

副院长张晖则围绕学院的专业设置、英语学科的重要性以及如何学好英语等方面进行了深入浅出的讲解:英语在国际交流与合作中发挥着举足轻重的作用,想要学好英语,同学们需要夯实语言基础,广泛阅读英文原版书籍,积极参与课堂讨论和实践活动,制定明确的职业目标和学业规划,同时合理安排时间,做到学习与生活的平衡。

党总支副书记董晓玫在发言中,对新生们提出了几点期望,她希望同学们能够志存高远,树立远大的理想和抱负;遵守法律法规和校纪校规,做一名合格的大学生;诚实守信,树立良好的道德风尚;明理修身,注重个人品德修养;充分信任老师,遇到困难及时寻求帮助。

最后,辅导员马浦珍以风趣幽默的方式,为新生分析了想象中的大学生活与实际大学生活的区别,介绍了外国语学院丰富多彩的团学活动,鼓励大家积极参加,丰富自己的课余生活,锻炼自己的综合能力。

此次新生见面会暨“开学第一课”活动,为 2024级新生们指明了前进的方向,提供了一个了解学院、规划未来的平台。愿2024级新生们在外国语学院这片沃土上,努力拼搏,勇攀高峰,书写属于自己的精彩篇章!

撰稿:王佳家

拍摄:王佳家